このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ福祉・健康健康食と健康> 栄養士おすすめメニュー

栄養士おすすめメニュー

主食・主菜・副菜をそろえましょう!

毎食、主食・主菜・副菜をそろえることでバランスの良い食事を摂る事ができます。

主食【ごはん、めん、パン等】・・・体を動かすエネルギー源
主菜【肉、魚、卵、大豆製品等】・・・体をつくるもと
副菜【野菜、海藻、きのこ等】・・・体の調子を整える

栄養士おすすめメニュー

pdf主菜:ゆで豚とトマトの和え物(pdf 351 KB)


掲載日 平成22年10月14日 更新日 平成29年9月5日
【アクセス数
【このページについてのお問い合わせ先】
お問い合わせ先:
保健福祉部 健康課 市民健康係 11番窓口
住所:
〒322-8601 栃木県鹿沼市今宮町1688-1(本館 1階)
電話:
0289-63-8312
FAX:
0289-63-8313
Mail:
(メールフォームが開きます)