このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ福祉・健康健康食と健康> 副菜のレシピ

副菜のレシピ

副菜とは

主に野菜のおかずをいいます。野菜は体の調子を整える働きがあります。風邪に負けない体を作る、いい便を出してくれる、食べたものを栄養として吸収する手助けなど、さまざまな働きをしてくれます。

レシピ

PDF 元気もりもり具だくさんスープ (PDF 136 KB) 

PDF 根菜スープ (PDF 120 KB) 

PDF たまご入りみそ汁 (PDF 141 KB) 

PDF カラフルサラダ (PDF 106 KB) 

PDF ほうれん草ともやしの卵がらめ (PDF 135 KB) 

PDF しいたけの野菜炒め (PDF 151 KB) 

PDF 野菜炒め卵入り (PDF 154 KB) 

PDF きゃべつとコンビーフの炒めもの (PDF 178 KB) 

PDF えのきのホイル焼き (PDF 286 KB) 


掲載日 平成22年10月14日 更新日 平成29年1月20日
【このページについてのお問い合わせ先】
お問い合わせ先:
保健福祉部 健康課 市民健康係 11番窓口
住所:
〒322-8601 栃木県鹿沼市今宮町1688-1(本館 1階)
電話:
0289-63-8312
FAX:
0289-63-8313
Mail:
(メールフォームが開きます)