このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ商工業お知らせ> 飲食店における新型コロナウイルス感染症防止対策について

飲食店における新型コロナウイルス感染症防止対策について

新型コロナウイルス感染症の患者が散発的に発生しており、栃木県全域が警戒度レベル県版ステージ1「感染観察」(新しいウィンドウが開きます)となっております。
手洗いや咳エチケットなど営業施設内での感染防止対策のより一層の徹底と、最も感染拡大のリスクを高める環境(3つの「密」が重なる場※)を避けた行動が、引き続き必要な状況です。

※3つの「密」が重なる場(3密)とは
  1. 換気の悪い閉空間
  2. 多くの人が集する場所
  3. 近距離での接した会話

営業者の皆様におかれましても、感染防止対策の徹底にご理解とご協力をお願いいたします。

具体的な要請内容については、栃木県ホームページ(新しいウィンドウが開きます)をご確認ください。

掲載日 令和3年8月8日 更新日 令和3年11月5日
このページについてのお問い合わせ先
お問い合わせ先:
経済部 産業振興課
住所:
〒322-8601 栃木県鹿沼市今宮町1688-1(仮庁舎 1階)
電話:
0289-63-2196
FAX:
0289-63-2189
Mail:
(メールフォームが開きます)

カテゴリー

最近チェックしたページ

このページを見た人はこんなページも見ています