素晴らしい秋晴れのもと、森の教室を行いました。
例年より参加者数を減らし密対策を行いました。受け付け時には検温をし、手指の消毒、個食での材料提供など、感染症対策を万全に行いました。
参加者の皆さんとスタッフで一瞬だけマスクを外し、記念撮影です。
今回のイベントのテーマは「秋を極麺(きわめん)!!」ラーメン作りに挑戦です。
スタッフから麺づくりの手順やポイントを聞いたのち、御家族ごとに麺うち開始です。
チャーシューはダッチオーブンで調理したので、旨味が凝縮されてとても美味しかったと参加者の皆様からも好評をいただきました。
餃子つくりにも挑戦。和気あいあいと餃子を包んでいきます。
鉄板で焼いて、焼きたてを召し上がっていただきます。
最後は、リースづくりをしていただきました。ドングリや松ぼっくりなど好きな木の実をアレンジしながら思い思いのリースとなりました。
秋を感じながら天候にも恵まれ、たくさんの参加者の方々の素敵な笑顔に、スタッフ一同元気をいただきました。
またお会いできる日を楽しみにしています♪