栄養士おすすめメニュー
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主食・主菜・副菜をそろえましょう!
毎食、主食・主菜・副菜をそろえることでバランスの良い食事を摂る事ができます。
主食【ごはん、めん、パン等】・・・体を動かすエネルギー源
主菜【肉、魚、卵、大豆製品等】・・・体をつくるもと
副菜【野菜、海藻、きのこ等】・・・体の調子を整える
栄養士おすすめメニュー
<肉料理>
ゆで豚とトマトの和え物(pdf 351 KB)
にら入りつくね(pdf 350 KB)
ゆで豚の梅肉ソース(pdf 378 KB)
鶏の酒蒸しのピリ辛たれ(pdf 373 KB)
豚肉と切干大根の中華風いため(pdf 346 KB)
和風豆腐ハンバーグ(pdf 308 KB)
治部煮(pdf 375 KB)
鶏団子の梅おろしかけ(pdf 336 KB)
白菜と鶏団子のスープ(pdf 341 KB)
<魚料理>
生鮭のきのこピリ辛炒め(pdf 329 KB)
かじきの和風ムニエル(pdf 331 KB)
さわらのホイル焼き(pdf 284 KB)
魚のムニエルのトマト煮(pdf 360 KB)
鮭と大根のスープ(pdf 339 KB)
<ごはん料理>
ホタテご飯(pdf 341 KB)
菜飯おにぎり(pdf 339 KB)
鮭すし(pdf 355 KB)
掲載日 平成22年10月14日
更新日 令和2年12月3日
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